Диабетики должны быть осторожны, чтобы их уровень в крови не стал слишком высоким, что может привести к опасным осложнениям.
Если у вас диабет, важно придерживаться здоровой сбалансированной диеты. Врач-нутрициолог порекомендовал пять способов избежать скачков сахара в крови во время еды.
Сократите количество углеводов и выберите продукты с высоким содержанием клетчатки
«Убедитесь, что в пище не много углеводов, потому что все углеводы (кроме клетчатки) усваиваются в виде сахара , что вызывает большинство проблем у диабетиков. Цельные зерна, такие как коричневый рис, цельнозерновой хлеб и лебеда, содержат больше клетчатки и часто меньше повышают уровень сахара в крови», — говорит врач-нутрициолог Игорь Строков .
Контролируйте размеры порций
Помните о размерах своих порций, чтобы помочь регулировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровый вес. Используйте мерные чашки или пищевые весы, чтобы точно определять порции
.
Отдавайте предпочтение продуктам, богатым клетчаткой
Включите в свой рацион большое количество клетчатки, так как она помогает замедлить усвоение сахара и улучшает контроль уровня сахара в крови. Ешьте такие продукты, как фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые продукты.
Сосредоточьтесь на белке
«Включите в свое питание нежирные источники белка, такие как говядина, птица, морепродукты, тофу, яйца и молочные продукты».
Белки помогают поддерживать чувство сытости и стабилизируют уровень сахара в крови.
Ограничьте добавленный сахар и сладкие напитки
Сведите к минимуму потребление сладких напитков, включая газированные напитки, фруктовые соки и подслащенные чаи.
Подчеркните здоровые методы приготовления пищи
«Выбирайте запекание, приготовление на гриле, приготовление на пару или обжаривание, а если вы жарите продукты, используйте более здоровые жиры, такие как оливковое масло».
Последние коментарии