Антиоксиданты одуванчика снижают уровень холестерина и риск болезней сердца

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Антиоксиданты одуванчика снижают уровень холестерина и риск болезней сердца

Некоторые изменения в диете или образе жизни могут снизить риск ишемической болезни сердца. Одуванчики содержат мощные соединения, которые, как говорят, помогают защитить человека от смертельной болезни сердца.

Вопреки распространенному мнению, одуванчики — это не просто надоедливые садовые сорняки. На протяжении веков одуванчики использовались для лечения множества физических недугов, включая рак, угри, болезни печени и расстройства пищеварения.

Цветок одуванчика обладает антиоксидантными свойствами.

Антиоксиданты используются для противодействия воспалительным факторам, которые приводят к повреждению клеток. Окисление холестерина ЛПНП запускает процесс образования артериальных бляшек и сердечных заболеваний.

В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здоровья, были проанализированы понижающие холестерин и антиоксидантные эффекты одуванчика.

В исследовании отмечается:

«Недавние сообщения показали, что чрезмерный окислительный стресс способствует развитию метаболического синдрома, связанного с атеросклерозом. Целью настоящего исследования было изучить возможные гиполипидемические и антиоксидантные эффекты корня и листьев одуванчика у кроликов, получавших диету с высоким содержанием холестерина».

Исследователи пришли к выводу, что корень и лист одуванчика могут защитить от атеросклероза, связанного с окислительным стрессом, и снизить индекс атерогенности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий