Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, в каких случаях нужно отказаться от кваса.
Диетолог Гинзбург напомнил россиянам, что квас, который продается в магазине, отличается по составу от напитка, изготовляемого на основе натуральных ингредиентов в домашних условиях. Главный минус магазинного кваса – это очень высокое содержание в нем сахара. По словам эксперта, производители нарочно сдабривают свою продукцию большими дозами сахара, поскольку на подслащенные напитки выше спрос, их охотнее раскупают из-за вкуса, кажущегося более приятным.
Врач подчеркнул: такой квас, изобилующий сахаром, не должен употребиться людьми с эндокринными и обменными нарушениями, лишним весом.
«Купленный в магазине квас, содержащий много сахара, может сильно повышать уровень глюкозы в крови. Такой квас нежелателен при диабете. В традиционном напитке, который готовят дома, сахара обычно немного», – рассказал диетолог Гинзбург «Москве 24».
Медик добавил, что квас также противопоказан людям с больным желудком. Причем это относится как к напитку домашнего изготовления, так и к магазинному.
«При заболеваниях желудка напиток, раздражающий его, может вызвать обострение, усиление болей», — предупредил эксперт.
Последние коментарии