Диетолог Гинзбург перечислил опасные продукты при гастрите

Рубрики: Гастрит  Нет комментариев

Диетолог Гинзбург перечислил опасные продукты при гастрите

В современном мире человеку предоставлен широчайший выбор в сфере гастрономических изысков. Некоторые блюда и продукты могут быть очень вкусными, но нести вред здоровью организма и приводить к развитию различных заболеваний. Как сообщают «Народные Новости», диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые опасно употреблять при гастрите.

Отмечается, что существует 2 типа гастрита. Есть атрофический и поверхностный, однако обострение происходит практически по одному механизму, а именно при употреблении пищи, которая оказывает раздражающее действие на слизистую желудка.

Также гастриты делятся на хронические и острые. Хронический гастрит встречается наиболее часто, однако бывает в стадии обострения и ремиссии. Слизистую желудка раздражает острая, кислая, жареная, соленая и пища, в которой содержатся мелкие косточки, которые могут вызывать болезненность слизистой оболочки.

Диетолог рекомендует употреблять мягкую пищу. Например, белый хлеб без корочек. В качестве полезных продуктов также отмечаются каши, особенно рисовая и супы из данной крупы, можно и молочные. Отмечается, что овощи оказывают раздражающий эффект на слизистую желудка при обострении, однако в тушеном или ошпаренном виде употреблять их можно. Наиболее полезными названы: рисовая каша, омлет из яиц, рыбные и мясные котлеты с добавлением крупы, рисовый молочный суп, манная каша, ягодный кисель.

Среди наиболее вредных продуктов при гастрите отмечают жаренную картошку, жаренное мясо, маринованные и соленые огурцы, помидоры в банках, острая пища, свежая капуста. Также диетолог сообщил, что опасность представляет и употребление арахиса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий