Диетолог рассказала что нужно есть зимой, чтобы не мерзнуть

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Диетолог рассказала что нужно есть зимой, чтобы не мерзнуть

Если вы постоянно мерзните зимой и вас одолевает волчьей аппетит, включите в свой рацион следующие продукты, советует диетолог.

«Зимой многим знакомо чувство голода. При этом некоторые думают, что организму необходимы лишние калории, чтобы согреваться в холода, – говорит диетолог Анна Брасова. – Но если вы живёте в тёплой квартире, ездите по городу в автобусе или на машине, то греться вам не очень-то и нужно. Однако желание съесть лишнего не пропадает».

Эти продукты хорошо насыщают, согревают и содержат питательные вещества, помогающие сохранить здоровье.
Супы
Горячий борщ не очень популярен в летнее время из-за его способности согревать организм. Зато зимой супы и бульоны в самый раз. Не зря во многих северных кухнях это главные национальные блюда.
Ешьте чаше
Избежать волчьего голода помогут перекусы между основными приемами пищи. Используйте для этого здоровые продукты, богатые витаминами и минералами: бананы, орехи, сухофрукты и т.д.
Специи
Хрен, горчица, перец, мускатный орех, корень имбиря, корица, гвоздика, кориандр, шафран, кардамон — все они отличные термодженики. Это вещества, которые согревают нас за счёт ускорения обмена веществ, в том числе жирового обмена.
Печень трески
Печень трески — это главный продукт зимы. По нескольким причинам.

«Во-первых, она богата полезными омега-3 жирными кислотами. Они защищают сосуды от атеросклероза, и зимой, когда питание более жирное и калорийное, это очень важно. Во-вторых, печень трески является чемпионом по содержанию витамина D».
Масло на завтрак
Чтобы не замерзнуть по дороге на работу, диетолог советует съедать на завтрак кусочек сливочного масла — в нем много калорий, которых хватит, чтобы организм сохранил тепло в мороз.

«И не забывайте время от времени баловать свой организм. Ешьте мёд – этот натуральный антибиотик, содержащий множество витаминов и микроэлементов, помогает нормализовать обмен веществ», — утверждаетАнна Брасова.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий