Эксперты назвали продукты для включения в меню при язве желудка

Рубрики: Лечебное питаниеЯзвенная болезнь  Нет комментариев

Эксперты назвали продукты для включения в меню при язве желудка

Людям, страдающим от язвы желудка, помимо лекарств, важно избегать употребления определенных продуктов, а некоторые, наоборот, – необходимо включать в свое меню.

Цветная капуста. Один из рекомендуемых продуктов для включения в меню при язве желудка. Содержит сульфорафан – вещество, обладающее свойством успешно бороться с ее главными провокаторами, бактериями H. pylori.

Капуста. Соединение S-метилметионин (витамин U), содержащееся в обычной капусте, содействует терапии язвы желудка, подщелачивая организм и уравновешивая уровень pH. Кроме того, продукт богат аминокислотой глютамин, полезной при лечении язвы: ее присутствие способствует заживлению открытых пор, укрепляет слизистую оболочку.

Редька. Эксперты называют белую редьку полезным продуктом для устранения воспаления слизистой оболочки желудка, проблем с его работой.

Ягоды. Медики советуют для включения в меню при язве желудка чернику и клубнику. Черника, будучи богатым источником антиоксидантов и питательных веществ, эффективно улучшает функционирование иммунной системы и ускоряет выздоровление от язвы. Клубника, по словам специалистов, может действовать как защитный щит от язвы желудка – она насыщена веществами, улучшающими состояние слизистой оболочки пищеварительного тракта.

Яблоки. Употребление яблока каждый день эксперты назвали естественным способом снизить вероятность появления язвы желудка. Данный продукт содержит флавоноиды, подавляющие активность бактерий H. pylori.

Морковь. Обязательно включайте в меню морковь для укрепления слизистой оболочки желудка. Ученые констатируют, что присутствие витамина А в моркови помогает предотвратить язву, воспаление или расстройство желудка.

Брокколи. Исследования показывают, что сульфорафан, содержащийся в ней, способен уничтожать бактерии, вызывающие язвенные поражения.

Чеснок. Небольшой зубчик чеснока способен сдерживать размножение бактерии H. pylori, вызывающих язву желудка. Также в продукте присутствуют определенные антимикробные элементы, помогающие при ее лечении.

Солодка. Может эффективно бороться с язвой желудка и гастритом – она обладает противовоспалительными свойствами, уменьшающими воспаление в этом органе.

Натуральный йогурт. Эксперты назвали его одним из самых полезных продуктов для включения в меню язвенников. Его компоненты – пробиотики, лактобациллы, ацидофилы – помогают при лечении заболевания.

Оливковое масло. Данные исследований свидетельствуют, что его фенолы действуют как антибактериальные агенты, предотвращая дальнейшее распространение H. pylori и заодно поражение слизистой оболочки желудка.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий