Эксперты раскритиковали цельнозерновые продукты

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Эксперты раскритиковали цельнозерновые продукты

Специалисты из Гарвардского университета провели исследования по изучению свойств продуктов, сделанных из цельного зерна. После серий экспериментов ученые сделали заявление, что диета с цельнозерновыми продуктами не всегда подходит человеку.

Этот вывод удивил многих диетологов, ведь уже давно считается, что для здоровья и хорошего самочувствия необходимо включить в рацион питания продукты из цельного зерна. Специалисты по похудению со всего мира утверждают, что пищу с таким зерном надо употреблять всем желающим приобрести красивую фигуру. Но ученые из США в ходе своих испытаний пришли к выводу, что цельнозерновая продукция не такая уже и полезная.

Исследователи Школы Здоровья Гарварда провели эксперимент, который показал неустойчивость современных критериев классификации продуктов. Именно по такой причине еда, в составе которой значиться цельное зерно, не всегда является полезной. Кроме этого, потребители часто становятся жертвами рекламы, где активно пропагандируется здоровый образ жизни. Но проверяются данные такой рекламы крайне редко. Поэтому многие продукты, заявленные, как диетические из-за содержания в них цельного зерна, на самом деле такими не являются.

Американские ученые обнаружили, что в продуктах с цельным зерном часто имеется лишний сахар и калории. Также в составе такой еды может быть значительный процент вредных компонентов. Это, как полагают эксперты, может быть связанно с низким уровнем требований к изделиям из цельного зерна. Поэтому неудивительно, что в результате регулярного употребления цельнозерновой продукции, можно набрать лишний вес и подорвать собственное здоровье.

Для того чтобы избежать возможных проблем, ученые советуют всегда хорошо изучать состав на упаковке товаров перед их покупкой. При наличии сахара в составе товара, лучше его не приобретать. Ведь известно, что настоящие продукты из цельного зерна должны быть без сахара. Такая еда делается только из натуральных и не обработанных зерен. В состав продукции с цельным зерном должно входить много клетчатки, витаминов, минеральных веществ, что значительно улучшают работу пищеварения и кишечника. Если пища действительно сделана из цельного зерна, то она поможет снизить риск появления запоров, улучшиться состояние кожи, насыщения от еды будет наступать быстрее. К тому же такая пища помогает справляться с онкологией, уменьшает наличия холестерина и вредного сахара в организме, замедляет механизмы всасывания жиров, углеводов, очищает внутренние органы от токсинов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>