Диабет и сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за метаболических нарушений в работе внутренних органов и систем. Американские исследователи установили, что косточковые фрукты, особенно персики, сливы и нектарины, содержат в себе фенольные соединения, предотвращающие эти неблагоприятные процессы на клеточном уровне.
Специалисты изучили свойства персиков, слив и нектаринов. Исследование помогло выявить уникальный эффект, возникающий под воздействием биологически активных веществ, содержащихся в косточках этих фруктов. Как оказалось, косточковые фенольные соединения предотвращают развитие метаболического синдрома – крайне неблагоприятного процесса в организме, из-за которого усугубляется действие воспалительных явлений и нарушается жировой обмен, что приводит к диабетическим дисфункциям и накоплению излишних жировых клеток.
Последние коментарии