Гастроэнтеролог Белева заявила о пользе топленого масла для иммунитета

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Гастроэнтеролог Белева заявила о пользе топленого масла для иммунитета

Гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Белева рассказала, что топленое масло является одним из самых действенных продуктов для укрепления иммунитета осенью.

Как рассказала российский медик, одним из наиболее полезных продуктов, повышающих сопротивляемость организма в сезон простуд, является топленое масло. В процессе обработки из него выпариваются вредные вещества и остаются только полезные для здоровья. Например, масляная кислота, которая помогает сосудам стать эластичными и благотворно влияет на микрофлору кишечника.

– Если нет противопоказаний, то при простуде хорошо добавить такой продукт в молоко, нагреть и выпить, – отметила врач.

Она добавила, что такое средство поможет откашляться, так как «смажет» начальные дыхательные пути.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий