Гастроэнтеролог Екатерина Кашух: необходимость усвоить жирное мясо в сочетании с алкоголем становится опасной сверхнагрузкой для поджелудочной железы.
В преддверии майских пикников гастроэнтеролог Кашух посоветовала россиянам с большой осторожностью употреблять алкоголь. По словам медика, его сочетание с теми или иными закусками может пагубно сказаться на работе пищеварения. В частности, сочетание алкоголя и шашлыка вредит поджелудочной железе.
«Алкоголь оказывает негативное влияние на весь организм, в том числе на желудочно-кишечный тракт и почки. А в сочетании с жирным мясом повышает риск повреждения поджелудочной железы», — рассказала Екатерина Кашух .
Врач подчеркнула: от приема спиртного нужно отказаться в первую очередь людям, у которых имеются острые и хронические заболевания ЖКТ, проблемы сердечного и сосудистого характера. В свою очередь любителям шашлыков медик порекомендовала самостоятельно заниматься приготовлением маринада из натуральных ингредиентов, без избытка вкусовых добавок. Эксперт заметила, что промышленный маринад часто бывает перенасыщен солью и жиром, а готовый шашлык нередко оказывается изделием из несвежего мяса, обильно сдобренного уксусом и специями.
Последние коментарии