Мороженое – это десерт, который пользуется популярностью как среди детей, так и взрослых. Но по словам гастроэнтеролога Натальи Шульгиной, злоупотреблять им не стоит. Особенно, когда речь идет о мороженом на основе заменителя молочного жира.
Чаще всего в качестве заменителя в них используется пальмовое масло, которое тяжело переваривается организмом. Если не ограничивать употребление искусственных растительных жиров, последствия могут быть весьма печальными, от системного воспаления до развития тяжелых заболеваний.
Мороженым, которое готовят с использованием натуральных сливок, тоже не стоит злоупотреблять, так как это высококалорийный продукт, содержащий углеводы.
Поэтому при сахарном диабете, в преддиабетическом состоянии, при лишнем весе от мороженого лучше вовсе отказаться.
Чтобы не навредить себе, мороженое стоит есть не более двух-трех раз в неделю между основными приемами пищи. Сочетать десерт с другими продуктами не стоит, рассказала Шульга.
Также медик призывает не откусывать мороженое, особенно детям. ИМ лучше всего давать мороженое комнатной температуры.
Нарушение рекомендаций грозит проблемами с ЖКТ, ожирением, в том числе печени, болезнями поджелудочной железы. Все это может стать причиной развития гепатита и панкреатита, подытожила врач.
Последние коментарии