Гастроэнтеролог Сухорукова объяснила, как пиво убивает организм

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Гастроэнтеролог Сухорукова объяснила, как пиво убивает организм

«Например, желудок страдает из-за того, что этанол и химические усилители раздражают слизистую. Это ухудшает усваивание полезных веществ из пищи и провоцирует гастрит. Пивные алкоголики часто страдают от изжоги и проблем со стулом. Печень пропускает через себя все яды. Поэтому даже «безопасное» пиво провоцирует развитие таких опасных болезней, как цирроз, гепатит, рак», – отметила она.

При этом от употребления пива увеличивается нагрузка на желудок и поджелудочную железу, так как в напитке содержится кобальт, который способствует вымыванию желудочного сока. Его не указывают в составе, однако он используется в производстве для создания пенной шапки в бокале. От любимого многими пенного напитка страдают и сердце с кровеносной системой, ведь спирты быстро проникают в кровь. Так, регулярное употребление пива приводит к развитию гипертонии и варикоза.

Кроме того, у многих развивается синдром «бычьего сердца», когда орган сильно увеличивается в размерах. Не стоит забывать, что от пива страдает и мозг с нервной системой. «Ухудшается интеллект, появляются провалы в памяти. Человек начинает вести себя агрессивно и странно из-за того, что клетки головного мозга отмирают, недополучая кислорода», – подчеркнула врач. После большого количества выпитого даже сам человек начинает замечать у себя проблемы с мыслительной деятельностью, что проявляется в неспособности запоминать новую информацию и обучаться, передает «Общественная Служба Новостей». Как ранее сообщал «ФедералПресс», россиянам рассказали, на что следует обращать внимание при выборе пива. В первую очередь эксперт советует смотреть на состав пенного напитка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий