Гастроэнтерологи предупредили об опасности долго хранящейся гречки

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Гастроэнтерологи предупредили об опасности долго хранящейся гречки

На фоне санкций введенных против России многие жители начали пополнять свои запасы гречневой крупы. Как сообщает «Слово и Дело», гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала об опасности гречки после длительного хранения.

Жители России массово скупают в магазинах сахар, крупы и другие продукты с длительным сроком хранения. Для многих магазинов это стало настоящим бедствием, ведь полки мгновенно опустели. Однако большое количество этих продуктов могут вскоре просто оказаться в мусорном баке.

По словам диетолога, очень важно оценивать внешний вид и запах крупы при приготовлении. Также важно смотреть на сроки годности. В среднем речь идёт о 8-12 месяцах. После вскрытия упаковки не должно чувствоваться запаха плесени. Хорошая и качественная гречка имеет лёгкий ореховый запах.

Отмечается, что если при варке появился запах плесени, продукт стоит выбросить. Употребление в пищу такого продукта может нанести вред здоровью.

Также диетологи предупреждают, что не стоит садиться на гречневую диету. Дело в том, что это ограничение пищевого поведение и оно не несёт за собой формирования правильных привычек питания. Отмечается, что гречка противопоказана людям, у которых есть заболевания поджелудочной железы в период обострений.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий