Йогурты благотворно влияют на умственную деятельность

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Йогурты благотворно влияют на умственную деятельность

Новое исследование американских ученых показало наличие взаимосвязи между состоянием кишечника и умственными способностями. Исследователи пришли к выводу, что йогурты благотворно влияют на работоспособность человеческого мозга. В исследовании принимали участие 36 женщин в возрасте от 18 до 55 лет, не имевших проблем со здоровьем.

Участниц разделили на 3 группы. В течение месяца испытуемые из первой группы ежедневно два раза в день ели йогурт, который был насыщен пребиотиками – особыми микроорганизмами, способными благоприятно воздействовать на кишечную микрофлору. Вторая группа тоже питалась йогуртами, но лишенными каких-либо добавок, участницы третьей группы йогуртов не употребляли совсем.

Оказалось, те женщины, которые употребляли йогурт регулярно, были менее подвержены внешним раздражителям, чем участницы, не питавшиеся этим продуктом. У испытуемых из первой группы ученые отметили повышение взаимосвязи между областями мозга, контролирующими познавательную деятельность. Это исследование позволило лишний раз подтвердить значительную зависимость здоровья всего организма от здоровья кишечника.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий