Согласно результатам недавнего исследования ученых из Гарварда (США), потребление порции кабачков в сыром или жареным считается таким же полезным, что и потребление 9,5 порций других распространенных фруктов и овощей.
Специалисты в области питания утверждают, что кабачки – суперздоровый продукт, который должен входить в состав ежедневной диеты любого человека. Кабачок способствует быстрой потере веса. По мнению диетологов, любая эффективная диета должна включать в свою схему в себя кабачки, так как они крайне низкокалорийны, а высокое содержание большого количества клетчатки в этих овощах помогает в сжигании жиров, а также контролирует аппетит.
В то же время кабачки снабдят организм практически всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Аскорбиновая кислота, которую также можно найти в изобилии в этом овоще, снижает риск развития ожирения, нейтрализуя окислительные процессы в организм.
Кабачок также содержит достаточное количество витаминов группы В – как фолиевой кислоты, так и пантенола, биотина и пиридоксина, которые полезны и для здоровья, и для красоты. Помимо этого, за счет высокого содержания разнообразных антиоксидантов кабачки способствуют снижению уровня холестерина в крови и общего уровня воспаления в организме.
Последние коментарии