Врач-диетолог Татьяна Мещерякова рассказала россиянам, что поможет минимизировать риски возникновения нарушений в работе желудочно-кишечного тракта после праздничных застолий.
Врач посоветовала в первую очередь с умом подойти к составлению меню праздничного стола. По ее мнению, приготовление блюд в количестве «про запас» непременно спровоцирует переедание. При этом ферментные системы нашего организма, задача которых обеспечивать комфортное пищеварение, в ночное время суток работают крайне слабо.
Любые вредные и жирные продукты имеет смысл заменить на более здоровые альтернативные варианты. Так, например, колбасу можно заменить запеченной птицей, поданной сразу в виде нарезки.
Также специалист отметила, что никакие блюда не стоит запивать холодными напитками, – больше подойдет жидкость комнатной температуры, так как комфортная для здорового пищеварения температура – 36-37 градусов.
Последние коментарии