Если вы дали себе слабину и съели много сладкого, нужно винить микробы, обитающие в желудочно-кишечном тракте. По мнению ученых, они влияют на объем потребляемой пищи.
В 2006 году биологи установили, что типы кишечных бактерий из организма тучных лабораторных мышей отличались от бактерий стройных животных. Дабы более детально разобраться в вопросе, Михай Коваса вместе с коллегами из Национального французского института сельскохозяйственных исследований в Париже поменял бактерии животных местами.
В итоге, стройные мыши, получив порцию бактерий от тучных, много ели и набирали вес. У них также отмечались уровни гормонов, характерные для животных с ожирением. По мнению исследователей, мыши — прекрасные модели. У людей может происходить то же самое, заявил Коваса на встрече «Экспериментальная биология 2012» в Калифорнии.
Последние коментарии