Кишечник влияет на риск болезней сердца

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Кишечник влияет на риск болезней сердца

Риск заболеваний сердца зависит от кишечной микрофлоры, и болезнь может развиться даже у тех, кто питается здоровой пищей. К такому выводу пришли сотрудники Кливлендской больницы (США).

Практически в любом продукте есть лецитины. Расщепляя их, микрофлора вырабатывает триметиламин-оксид (ТМАО). Известно, что чем выше уровень ТМАО в крови, тем выше риск развития атеросклероза. В ходе исследования ученые подтвердили наличие связи между ТМАО, лецитинами и желудочно-кишечной микрофлорой. Эксперимент показал, что повышенный уровень ТМАО увеличивает вероятность сердечных приступов и инфарктов, независимо от других факторов.

Авторы исследования полагают, что контроль за уровнем ТМАО с помощью диеты поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Людям, у которых этот показатель повышен, необходимо ограничивать потребление красного мяса и яиц (богаты лецитинами), независимо от того, злоупотребляли ли они этими продуктами ранее.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий