Красное мясо уменьшает продолжительность жизни

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Красное мясо уменьшает продолжительность жизни

По словам ученых, люди, в рационе питания которых постоянно есть красное мясо, уровень смертности намного выше, чем у тех, кто отдает предпочтение белому мясу. Примерно 600 тысяч человек на протяжении более 10 лет контролировал свой рацион питания.

Оказывается, ранняя смертность намного выше у людей, постоянно употребляющих в красное мясо, например свинину, говядину, баранину, конину. При этом белое мясо курицы, утки, гуся, индейки, перепелки, может оказать обратный эффект и оказать положительное воздействие на организм человека, так как уменьшает риск возникновения рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы на 11-16%.

Также во время эксперимента ученые следили за вегетарианцами, которые совсем не употребляют мясо. У этой категории испытуемых уровень состояния здоровья был намного выше, чем у тех, кто отдает предпочтение любым видам мяса и за 14 лет проведения эксперимента был отмечен самый низкий процент наступления преждевременных смертей.

Кроме того эксперты выяснили, что те, кто ел белое мясо намного реже жаловались повышенный уровень холестерина в организме и артериальное давление. Как утверждают диетологи, в составе белого мяса курицы есть витамины А, Н и РР, помогающие улучшить состояние кожи и волос, а также укрепить нервную и костную систему.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий