
К сожалению, диета современного человека почти полностью лишена ферментов, хотя эту проблему помогут решить кисломолочные продукты и квашеные овощи.
Процесс брожения может сделать старую добрую квашеную капусту и кимчи источником ценных энзимов. Этот способ сохранения овощей для потребления в зимние месяцы был разработан много веков назад. Римская армия, как утверждают историки, путешествовала с бочками квашеной капусты, используя ее, чтобы предотвратить кишечные инфекции среди войск во время длительных походов.
Квашеные овощи отличным диетическим источником многих питательных веществ, в том числе живых ферментов (при условии, что они не были пастеризованы). Эти живые ферменты дополняются некоторым количеством полезных пробиотиков: исключительное сочетание для эффективного пищеварения.
Конечно, ферменты — только одна компонента эффективной работы пищеварительной системы. Однако, если вы хотите улучшить свое пищеварение, вы должны серьезно рассмотреть потребление ферментированных овощей и кисломолочных продуктов.
Последние коментарии