Медиками открыт новый способ похудения

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Медиками открыт новый способ похудения

Медики открыли новый интересный способ, который поможет все желающим быстрее похудеть, и при этом не очень страдать от голода и отрицательных эмоций, вызванных чувством голода. Специалистами из Великобритании выявлен диетический эффект, обладающий уникальными свойствами, который следует принять на вооружение каждому, кто недоволен собственной фигурой, и при этом не желает значительно ограничивать себя в еде. Эксперты уверяют, что весь секрет в том, чтобы учитывать не только поглощаемые калории, хотя это важно, но и обращать внимание на текстуру пищи, и тех отдельных продуктов, которые входят в рацион.

Каждый худеющий, или мечтающий избавиться от лишних килограммов человек знает, что необходимо использовать низкокалорийный рацион, лишь в этом случае удастся улучшить фигуру и стать привлекательнее. В то же время, если сидеть на строгой диете, организм испытывает стресс. и для среднестатического человека это довольно тяжелое психологическое испытание. Подобный образ жизни влечет за собой состояние, в котором сидящей на диете постоянно голоден, чувство недоедания преследует человека постоянно, даже если фактически, получаемых порций ему вполне достаточно.

Британским медикам в ходе исследования удалось выяснить, насколько долго человек способен не испытывать обостренного чувства голода, и быть относительно сытым, если он использует лишь постные продукты. Как считают ведущие диетологи, необходимо следить, чтобы еда не отличалась жидкой консистенцией. Наоборот, она должна быть густая, более тяжелая. Исследование помогло выяснить, что если еда густая, и имеет выраженный вкус, то она воспринимается человеком как более сытная, даже, если она не содержит много калорий.

В эксперименте приняли участие добровольцы, желающие изменить свой вес. Благодаря этому удалось доказать, что если низкокалорийное блюдо обладало достаточной густотой и имело выраженный сливочный вкус, то участники испытывали субъективное ощущение, что предложенная им еда имеет повышенную питательность. Поэтому диетологи уверены, что первоочередное значение имеет не жирность блюда, а его густота. Если овощное блюдо заправлено специями, и отличается густотой, то оно кажется даже сытнее, чем жидкий, и очень жирный суп, уверены эксперты. Теперь просто худеть, стоит лишь не употреблять жидких блюд, и вес нормализуется.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий