При язве желудка и двенадцатиперстной кишки помогут препараты на основе расторопши. Биологически активные вещества семян расторопши улучшают работу кишечника, восстанавливают баланс полезной микрофлоры, оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие при язвенных повреждениях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Семена этой травы – живительный источник микро- и макроэлементов, необходимых организму для здоровья и активной жизни. В них находится магний, марганец, железо, калий, цинк, кальций, хром, селен, алюминий, медь, ванадий и бор. Масло расторопши регенерирует повреждённые ткани стенки желудка и кишечника, способствуя их заживлению.
Рецепт 1
Настой: 1 ч. ложку семян заварить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по полстакана 3–4 раза в день до еды.
Рецепт 2
Отвар семян расторопши: 30 г семян измельчить в кофемолке, залить 0,5 л горячей воды, кипятить на водяной бане до тех пор, пока количество воды не уменьшится в 2 раза, процедить через два-три слоя марли. Принимать по 1 ст. ложке через час после еды. Курс лечения – 1–2 месяца.
Рецепт 3
Чайную ложку семян, смолотых в порошок, залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 15 минут. После процеживания его принимать 3 раза в день по трети стакана за полчаса до завтрака и обеда, а также перед сном.
Рецепт 4
Масло расторопши принимать дважды в день по 1 ч. ложке за полчаса до приёма пищи. Курс должен быть не менее месяца. После перерыва сроком на неделю курс лечения можно продолжать.
Рецепт 5
Настойка: на пол-литра водки – 50 г измельченных семян. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая содержимое. Принимать препарат по 20–30 капель с водой за полчаса до еды.
Рецепт 6
Принимать свежий сок расторопши по 1 ст. ложке трижды день перед едой.
Последние коментарии