
Среди женщин старше сорока лет частыми симптомами недугов являются вздутие живота, нарушение стула и тошнота. Чтобы избежать обострения кишечных проблем, врач Екатерина Волкова посоветовала добавить в рацион клетчатку.
По ее словам, для стабильного функционирования кишечника необходимо потреблять овощи или фрукты, при этом не всегда в сыром виде. Также положительное влияние на пищеварительный тракт оказывают ферментированные продукты, к которым, например, относится квашеная капуста.
Медик также рекомендует воздержаться от употребления фастфуда и жареной пищи, так как она «провоцируют сильнейшие воспалительные процессы», написала Екатерина Волкова в своем Telegram-канале.
Ученые выяснили, что увеличение потребления фолиевой кислоты, которая содержится в листовой зелени, может снизить риск развития колоректального рака.
Последние коментарии