Названы продукты, которые чаще всего вызывают отравление

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Названы продукты, которые чаще всего вызывают отравление

Диетолог из Испании Мария Мерино назвала продукты, которые наиболее часто вызывают у людей отравление. Иногда это происходит из-за поражения инфекцией самого продукта, а в иных случаях – из-за микробов на его поверхности.

Специалист посоветовала очень внимательно относиться к яйцам. Их ни в коем случае нельзя хранить где-то, помимо холодильника, а также мыть перед употреблением. Дело в том, что скорлупу яиц покрывает специальный защитный слой.

Любителям блюд с сырыми яйцами рекомендуется хранить их недолго и только при пониженной температуре.

Нельзя не упомянуть рыбу и морепродукты. Мерино посоветовала покупать их только у проверенных поставщиков. То же самое касается и мяса птицы. Его, к слову, также необходимо подвергать тщательной термообработке. Курятина часто может быть заражена стафилококком и сальмонеллой.

Нередко люди также испытывают неприятные ощущения после употребления фруктов и овощей. Чаще всего причиной становится то, что их недостаточно хорошо моют. Испанский диетолог посоветовала тщательно мыть фрукты и овощи, используя для обеззараживания лимонный сок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий