Оливковое масло: почему это полезно

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Оливковое масло: почему это полезно

Оливки- это бесценный дар природы. Оливковое масло как будто специально предназначено для поддержания здоровья человека. Для получения максимального эффекта необходимо использовать только масло от проверенного производителя, например итальянское оливковое масло. Оливковое масло является одним из старейших кулинарных масел и известно как «жидкое золото».

Оливковое масло употребляют как гурманы, так и заботящиеся о своем здоровье люди. Так например, кардиологи рекомендуют употреблять не менее двух столовых ложек этого масла для поддержания организма в форме. Этот продукт Солнца и Земли помогает также иметь превосходную сияющую кожу, прекрасные волосы и здоровые крепкие ногти.

Кроме того, оливковое масло улучшает иммунитет организма и помогает бороться с такими заболеваниями, как рак, ожирение, болезни сердца, повышенное кровяное давление, диабет. И конечно, нельзя не отметить превосходные вкусовые качества данного продукта. Практически полное отсутствие какого-либо привкуса в салатах с добавлением оливкового масла делает блюдо гораздо приятнее и естественнее. При жарке с использованием этого масла отсутствует запах гари, а следовательно воздух в вашем доме становится чище и здоровее.
Следует также вспомнить о том, что одним из продуктов, перевозимых в амфорах в древние времена было именно оливковое масло. Еще в древней Греции осознавали ценность «жидкого золота», которая не уменьшилась с тысячелетиями, прошедшими с тех пор.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий