Определены продукты, наиболее и наименее загрязненные пестицидами

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Определены продукты, наиболее и наименее загрязненные пестицидами

Такие продукты, как яблоки, виноград, груши, помидоры, картофель и другие вошли в список наиболее загрязненных пестицидами продуктов. Но также были определены продукты, где пестицидов нашли меньше всего.

Вопрос загрязненности продуктов пестицидами изучали специалисты EWG — Environmental Working Group, некоммерческой организации, занимающейся проблемами загрязнения сельскохозяйственных культур и воды. По словам этих экспертов, самый высокий риск вобрать в себя сразу большую дозу пестицидов относится к фруктам и овощам, не имеющим твердой кожуры, которая бы препятствовала попаданию загрязнителей внутрь. В их перечень наиболее загрязненных пестицидами вошли 12 продуктов:

клубника,
шпинат,
листовая капуста (кале),
нектарины,
яблоки,
виноград,
персики,
черешня,
груши,
помидоры,
сельдерей,
картофель.

Эти продукты были отобраны на основании данных исследования химического состава продуктов питания, публикуемых министерством сельского хозяйства США.

Также экспертами EWG был составлен список продуктов, наименее загрязненных пестицидами. В него вошли

авокадо,
кукуруза,
ананасы,
горошек,
лук,
баклажаны,
киви,
белокочанная и цветная капуста,
брокколи,
дыня.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий