Плюсы вегетарианства

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Плюсы вегетарианства

Явных преимуществ вегетарианство имеет немало, и доказано, что срок жизни тех, кто мяса не употребляет, больше, чем у мясоедов. Кроме того, ожирением вегетарианцы страдают намного реже, да и сердечных заболеваний почти не имеют – в отличие от любителей жареного мяса.

Меньше страдают вегетарианцы и алкоголизмом, их реже настигает онкология и высокое давление. Перечень заболеваний, при которых полезно отказаться от поедания мяса, огромен. Существует определенная статистика, ведут ее, разумеется, вегетарианцы, говорящая о том, что укрепление здоровья – это непременно отказ от пищи мясной.

Есть плюсы и в том, что гормоны и иной «инородный мусор» в организм человека без мяса не попадут. В организме убитых животных часто накапливается большое число токсинов, и иных веществ, которые человек вместе с мясом потребляет в пищу. В животноводстве часто используют антибиотики, и опыты показывают, что в мясе немало веществ, польза которых весьма сомнительна.

Многие сегодня озабочены тем, что для человечества мало пищи на планете – выход есть, опять-таки в вегетарианстве. Все дело в том, что растительные продукты, идущие на корм для животных, могут использоваться и для питания людей, причем накормить ими можно, немало людей.

Но люди, активно противящиеся вегетарианству, не исчезают. Как говорят сами вегетарианцы, просто отказаться от мяса люди не в состоянии – в силу обычной привычки, и потому ведется ярая пропаганда пользы мяса. Но, если правильно составить рацион, можно получать полностью все необходимые элементы и вещества, совершенно не прибегая к поеданию мяса. Тем более что с точки зрения вегетарианства мясо никоим образом не может считаться полезным, или просто безопасным для организма продуктом

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий