Профилактика полипов в кишечнике: потребление рыбы

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Профилактика полипов в кишечнике: потребление рыбы

Для справки: «полипы – грибообразные выросты на слизистой оболочке кишечника, которые могут преобразиться в раковые опухоли».

Сегодня ученые научно доказали, что женщины, которые трижды в неделю употребляют рыбу, намного реже страдают от полипов в кишечнике, чем женщины, употребляющие рыбу дважды за неделю. Зависимость была выявлена в ходе колоноскопий.

Ученые установили, что омега-3 жирные кислоты в жирных сортах рыбы и в морепродуктах способны подавлять воспаление в кишечнике, как аспирин.
При этом было отмечено: люди, которые не потребляли рыбу вообще, на 33% больше рисковали пострадать от полипов в кишечнике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий