Диетологи рекомендуют несколько раз в год сидеть на средиземноморской диете.
Печень является одним из главнейших внутренних органов организма, благодаря которому он не страдает от изобилия вредных веществ.
Ежедневно вместе с пищей в организм человека попадают не только витамины, а и токсины, которые фильтруются через печень и выводятся естественным путем.
Нарушение в работе печени может привести к серьезным проблемам со здоровьем, а также печеночной недостаточности, гепатозу или циррозу. Поэтому допускать, чтобы печень разрушалась под влиянием канцерогенных веществ нельзя.
В США группа диетологов провела несколько исследований, в результате которых пришла к выводу, что средиземноморская диета является самой полезной для печени, сердца, сосудов и всего организма в целом.
Основными продуктами в этой системе питания называют: рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, ягоды, зелень, корнеплоды, орехи, семечки, злаковые и бобовые, а также растительные масла. То есть, в большей степени можно есть только то, что дает нам природа. Из этих продуктов человек получит достаточное количество углеводов и жиров, ну а полезный белок содержится в дарах моря.
По большому счету, исключается только мясо и молочные продукты. Естественно, алкоголь, газировка, фастфуд, колбаса и прочие продукты, не имеющие отношения к здоровому питания тоже запрещены.
Буквально 2-3 недель на средиземноморской диете в сезон хватит для того, чтобы улучшить свое здоровье, разгрузить сосуды, кишечник и печень, наладить обмен веществ и даже похудеть.
Последние коментарии