Три мифа о здоровом питании

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Три мифа о здоровом питании

Таким образом мы узнаем, что мы должны есть те или иные продукты по важной причине – возможности побыстрее вырасти. Разве мама никогда не ошибается? Пора пересмотреть, как и откуда мы потребляем важнейшие питательные вещества.

Апельсины полны витамином С. На самом деле, болгарский перец превосходит в этом отношении цитрусовые. Красный болгарский перец содержит в четыре раза больше аскорбиновой кислоты, чем апельсины! Эксперты из Национального института здравоохранения США рекомендуют потреблять между от 60 мг до 90 мг витамина С каждый день для поддержания нормальной работы иммунной системы. Впрочем, волноваться не стоит: большинство из нас получают намного больше суточной нормы этого витамина.

Морковь – залог здоровья глаз. На самом деле, зрение улучшают зеленые листовые овощи. Избыток моркови в диете окрасит вашу кожу в желтоватый цвет — это состояние называется «каротинемия», но не ожидайте, что глаза достигнут оптимального здоровья. Морковь, как известно, — богатый источник бета-каротина, но каротиноиды слабее антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которых больше всего встречается в зелени. И лучший способ пополнить свой запас этих антиоксидантов через зелень – это шпинат и листовая капуста в диете.

Красное вино полезно для сердца. Такие специи как гвоздика, мята принесут сердцу больше пользы. Красное вино – это не обязательно плохо для сердца, так как оно содержит некоторое количество антиоксидантов и поли фенолов, однако не стоит выдавать желаемое за действительное! Глупо выпивать бутылку мерло за ужином и ожидать бессмертия. Мята, анис и гвоздика содержат куда больше полифенолов, и к тому же они не несут такой угрозы здоровью, как алкоголь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий