Ученые назвали вредной диеты с низким содержанием соли

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Ученые назвали вредной диеты с низким содержанием соли

Ученые из Макмастерского университета США выяснили, что диета с низким содержанием соли может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании приняли участие более 130 тысяч человек. Ученые изучали взаимосвязь между низким потреблением соли и частотой возникновения заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, включая нарушения функции сердца и инсульты, среди людей, страдающих повышенным артериальным давлением, и с нормальным артериальным давлением.

В ходе исследования обнаружилось, что вне зависимости от наличия или отсутствия гипертонии, потребление продуктов с низким содержанием натрия приводит к увеличению риска возникновения сердечных приступов, инсультов и смертей. При этом гипертоникам все-таки рекомендовано снизить употребление соли до умеренных доз.

Ученые выяснили, что есть нижний предел потребления натрия, и если это количество будет снижено, то это становится небезопасным для здоровья. Высокие дозы соли вредны для тех, кто страдает от высокого давления. Исследователи считают, что только десять процентов людей во всем мире должны снизить употребление соли, остальным низкосолевая диета не принесет пользы.

В настоящее время многие диеты построены на снижении количества потребления соли. Однако данное исследование продемонстрировало, что такая диета может усугубить проблемы с сердцем и сосудами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий