Ученые создали съедобный датчик для оценки состояния желудочно-кишечного тракта

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Ученые создали съедобный датчик для оценки состояния желудочно-кишечного тракта

Ученые их Массачусетского технологического института создали гибкий датчик, который можно глотать.

Устройство разработано для диагностики системы пищеварения. При проглатывании сенсор прилипает к стенке желудка и выявляет различные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Размер датчика — 2 х 2,5 см.

Датчики способны определять атипичные явления, такие как замедление переваривания пищи, а также могут помочь врачам контролировать потребление пищи пациентами, которые лечатся от ожирения.

Исследователи уже провели испытания своего изобретения на йоркширских свиньях и получили хорошие результаты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий