В чем польза кукурузы: правила употребления

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

В чем польза кукурузы: правила употребления

Летом созревает один из самых вкусных и полезных овощей – кукуруза. Из кукурузы готовят салаты, десерты, гарниры, выпечку.

Кукуруза – растение, которое принадлежит к семейству злаков. Древнее дикорастущее растение появилось 8700 лет назад на территории Мексики. Некоторые современные исследователи древних цивилизаций предполагают, что кукуруза появилась на Земле благодаря инопланетным цивилизациям. Ее использовали ацтеки, мая и другие народы.

Сейчас кукурузный крахмал используют для изготовления лекарств, вискозного волокна, бумаги, взрывчатки, клея. Кукуруза необходима для отделки тканей, а из белка производят искусственное волокно.

Кукурузное масло используется для получения мыла и красок.

Из кукурузных листьев делают бумагу, строительные материалы, удобрение.

Кукурузу употребляют в качестве каши, десерта, пудингов, хлеба, консерваций.

В здоровом рационе питания кукуруза незаменима: зародыши кукурузы используют для производства масла, а пророщенные зерна употребляют как готовый продукт питания.

Благодаря кукурузе снижается уровень вредного холестерина, она помогает избавиться от лишнего веса, снижая аппетит. Для профилактики ожирения, сахарного диабета и атеросклероза применяют нерафинированное масло кукурузы.

Кроме того, кукуруза обладает мочегонным и желчегонным действием, она снимает отеки и понижает артериальное давление.

Для повышения секреции желчи и уменьшения ее вязкости употребляют настой кукурузных рылец. Кукурузные рыльца применяют при гепатите, желчнокаменной болезни, холецистите, при недостаточном желчеотделении.

Кукурузные рыльца используют для изготовления препаратов, которые увеличивают скорость свертывания крови. Рыльца помогают в лечении гипотромбинемии, они усиливают диурез и повышают число тромбоцитов в крови.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий