Горький чилийский перец может понадобиться тем, кто хочет сбросить лишний вес. Американские ученые выяснили, что горький перец не только заставляет нас потеть, но и ускоряет процесс метаболизма и сжигает жир.
Горький вкус чилийского перца (его обеспечивает вещество капсаицин) был «придуман» природой для защиты растения от поедания животными, однако люди уже давно приспособили его к кулинарии. Оказывается, тепло, которое вырабатывается, когда мы употребляем горький перец, увеличивает потребление организмом калорий и способствует уменьшению жировой прослойки. Те же, кто не любит «пожар во рту», могут заменить жгучий перец на менее горькие его сорта. В них содержится менее «сердитый», но не менее полезный для желающих похудеть эквивалент капсаицина — дигидрокапсиат.
Исследователи из университета Калифорнии привлекли к своей работе 34 человека, которым давали либо добавки, содержащие дигидрокапсиат, либо плацебо в течение 28 дней. В результате оказалось, что после приема пищи потребление организмом энергии значительно возрастало (примерно вдвое) у испытуемых из группы, получавшей ингредиент перца. К тому же данное вещество способствовало усилению окисления жира, и организм начинал использовать энергию, образующуюся в результате расщепления жировых запасов.
«В сочетании с низкокалорийной диетой и физической активностью перец, поможет всем желающим сбросить лишний вес», — уверены ученые.
Последние коментарии