Вегетарианская диета дает и взрослым, и детям все необходимые питательные вещества, а также снижает риск развития различных заболеваний – настаивают австралийские ученые. Они попытались научно обосновать адекватность и безопасность вегетарианства…
Считается, что вегетарианцы страдают от недостатка белка и железа в рационе. Как показало новое исследование экспертов из Австралии, люди, которые отказались от мясных продуктов, получают достаточно белка, железа и цинка. Кроме того, они реже жалуются на болезни сердца, рак прямой и толстой кишки, диабет 2 типа и ожирение.
Диетологи отметили, между здоровьем малышей, родившихся у матерей вегетарианок и у женщин, евших мясо, не было никакой существенной разницы, так же как и между здоровьем и развитием детей вегетарианцев и обычных детей. Хотя люди, отказавшиеся от мяса и рыбы, получают меньше омега–3 жирных кислот, у них не наблюдалось признаков клинической недостаточности этих веществ.
У веганов – вегетарианцев, которые вычеркнули из своего рациона питания все продукты, связанные с животными, – имеется недостаток витамина В12. Поскольку этот витамин необходим для здоровья крови и нервной системы, веганам рекомендуют употреблять добавки или витаминизированные продукты.
«Не все хотят или могут питаться лишь овощами и фруктами, однако растительная пища очень полезна для нашего здоровья и здоровья нашей планеты», – подчеркнули авторы работы.
Последние коментарии