Врач Лебедева объяснила, как заставить кишечник работать

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Врач Лебедева объяснила, как заставить кишечник работать

Бюджетный, низкокалорийный и полезный обед приготовить вполне реально. Как это сделать, объяснила гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Врач отметила, что «есть один продукт, который улучшает качество кожи и волос, восстанавливает при ОРВИ и отравлениях, укрепляет суставы и кости. «А также заживляет слизистую кишечника», подчеркнула врач.

«Это костный бульон. Весь смак в коллагене и минералах», — уточнила врач, добавив, что при длительной варке трубчатых костей и хрящей коллаген растворяется с образованием глютина (не глютена!) и желатина.

Последние отличает одна важная особенность — они усваиваются в ЖКТ в виде аминокислот и коротких пептидов.

Диляра Лебедева предупреждает, что блюдо подходит не всем.

«Учтите противопоказания: это обострение панкреатита, язва желудка и ДПК, подагра, повышенная секреция желудка, заболевания почек и мочевых путей», — пишет врач.

Также не подойдет блюдо детям в возрасте до двух лет.

Если противопоказаний нет, то можно смело планировать на обед блюдо на основе костного бульона. Один из самых полезных вариантов — суп с фрикадельками. Врач отметила, что для этого помимо самого костного бульона понадобятся простые овощи (морковь, картошка, лук), зелень и одно куриное яйцо. Фрикадельки лучше приготовить из фарша из бедра индейки.

«В результате у вас на столе — самый бюджетный, низкокалорийный и полезный способ поддержать кожу, волосы, суставы, связки и кишечник», — заключила гастроэнтеролог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий