Запрограммируйте кишечник на стройность: эти 2 специи растапливают жировые клетки

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Запрограммируйте кишечник на стройность: эти 2 специи растапливают жировые клетки

Традиционные целители Азии уже были знакомы с положительным влиянием имбиря и куркумы на пищеварение. Сегодня западная медицина открыла специи и их потенциал в качестве средства для похудания.

Имбирь играет важную роль в кухне и традиционной медицине Индии и Восточной Азии. То же самое и с куркумой которая интенсивно окрашивает и приправляет пищу.
Две специи обладают противовоспалительным действием — это важно для здоровья кишечника и похудания.

Врач Микаэла Акст-Гадерманн из Германии объясняет в своей книге «Стройность и кишечник», что наше тело может откладывать лишнюю жировую ткань при воспалении. При этом ожирение способствует воспалительным процессам — получается замкнутый круг.
Куркума и имбирь: противовоспалительное действие
Главный ингредиент куркумы (куркумин) блокируют образование веществ, которые вызывают воспалительные реакции во всем организме, в том числе и в кишечнике. Исследование на мышах показало, что куркума предотвращает воспаление кишечника. В то же время мыши в эксперименте снизили свой вес: активный ингредиент куркумин воздействует жировые клетки, позволяя легко расщепляться.

Имбирь имеет аналогичный эффект: некоторые из его компонентов предотвращают образование воспалительных реакций. Кроме того, имбирь ускоряет общий метаболизм.

Вывод: для идеальной «кишечной диеты» немецкий врач рекомендует ежедневно употреблять корень имбиря размером 1 см. Его можно заварить в качестве ароматного пряного чая, или добавить вкуса и остроты привычным блюдам. Для усиления эффекта смешайте имбирь с куркумой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий