8 продуктов, помогающих при проблемах с пищеварением

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

8 продуктов, помогающих при проблемах с пищеварением

Людям, у которых пищеварение нередко начинает «бунтовать» после еды, могут помочь несколько продуктов. Они помогают справиться с газообразованием и другими характерными проблемами.

Йогурт. Он снабжает организм пробиотиками — бактериями, которые помогают «ленивым» желудку и кишечнику переваривать пищу и бороться с воспалительными процессами. Но йогурт должен быть строго несладким.

Имбирь. Его способность налаживать работу желудка известна с давних времен. В состав имбиря входит вещество цингиберен, под влиянием которого активируются процессы переваривания пищи. Немного имбиря полезно съедать до или после еды, также имбирь хорошо добавлять в чай.

Лимоны. Лимонный сок способствует лучшему усвоению пищи, расщеплению ее на составляющие. Добавление лимонов к тяжелому блюду ускоряет его переваривание.

Дыня. Ее употребление помогает уменьшать неприятные, дискомфортные ощущения, которые могут возникать после приема пищи. Кроме того, дыня выводит из организма излишки соли.

Фенхель. Он эффективно действует как средство, помогающее решить проблему повышенного газообразования, причем давать фенхель можно даже маленьким детям. Под воздействием его веществ мышцы кишечника расслабляются, что помогает газу рассасываться.

Бананы. Эти фрукты отличаются высоким содержанием калия, который помогает при вздутии живота.

Огурцы. Восполняет нехватку влаги в желудке и тем самым улучшают пищеварение.

Киви. В их состав входит ускоряющее пищеварение вещество актинидин, а также калий, полезный от вздутия.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий