Как похудеть? Следить за микрофлорой!

Рубрики: Дисбактериоз  Нет комментариев

Как похудеть? Следить за микрофлорой!

Как предполагает новое исследование специалистов из научного института Вейцмана, на самом деле гликемический индекс любого продукта не предопределяет его степень опасности или пользы – он зависит от метаболизма самого человека.

В поисках лучшего метода определения степени безопасности продуктов, ведущие исследователи из Израиля провели испытание, в котором приняли участие 100 добровольцев.

В ходе исследования группа специалистов измеряла по разным параметрам эффекты после употребления 46 898 продуктов. Ученые прибегли к разным методикам: собрали все необходимые данные с помощью опросников, провели антропометрические измерения, серию анализов крови, определили уровень глюкозыв крови, провели мониторинг образцов стула и даже задействовали мобильное приложение.

Как и ожидалось, возраст и индекс массы тела (ИМТ) были тесно связаны с уровнем глюкозы в крови после еды. Тем не менее, исследование также показало еще один очень удивительный результат: разные люди давали очень разные ответы на точно такой же продукт.

Чтобы понять, почему существуют столь огромные различия между людьми в метаболическом ответе, авторы работы провели анализ микробиома образцов стула, которые они собрали от каждого участника: он показал корреляцию с уровнем глюкозы в крови. После того, как ученые провели персональную диетическую коррекцию, изменив тем самым кишечную флору, им удалось снизить уровень сахара в крови после еды.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>