Порошок из овощей и фруктов — новый тренд здорового питания

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Порошок из овощей и фруктов — новый тренд здорового питания

Ученые придумали, как упростить жизнь сторонникам здорового образа жизни.

Испанские ученые придумали процесс заморозки и последующей засушки овощей и фруктов.На последнем этапе все это превращается в порошкообразную субстанцию, которую можно подсыпать в любые готовые блюда — от антрекота до супа харчо. Желающие могут добавлять этот экстракт в напитки, вроде молока или воды, превращая их в овощные или фруктовые соки.

Самое ценное в этом изобретении то, что экстракт сохраняет абсолютно все полезные питательные вещества, характерные для фруктов и овощей. А значит, его можно использовать для следования рекомендациям диетологов о пяти порциях фруктов и овощей в день, которые необходимы для сохранения здоровья и молодости, а также профилактики самых разных болезней.

Экстракт, судя по всему, обойдется значительно дешевле свежих продуктов, что тоже свидетельствует в его пользу. Его придумали ученые из Universitat Politècnica de València, которые отобрали фрукты и овощи с высоким содержанием воды, вроде грейпфрута, киви и клубники. На их основе и создали первые экстракты, которые так удобно добавлять в пищу и напитки.

«Грейпфрут это цитрусовый фрукт, обладающий значительной питательной и функциональной ценностью для здоровья человека, — говорит старший исследователь Нурия Мартинес Наваррете. — Но люди потребляют незначительные порции грейпрфута из-за его специфического вкуса, который не каждому по душе. Что до клубники, то это вообще сезонный товар. Во многом, именно поэтому мы отобрали эти продукты для создания нашего экстракта».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий