Порошок из овощей и фруктов — новый тренд здорового питания

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Порошок из овощей и фруктов — новый тренд здорового питания

Ученые придумали, как упростить жизнь сторонникам здорового образа жизни.

Испанские ученые придумали процесс заморозки и последующей засушки овощей и фруктов.На последнем этапе все это превращается в порошкообразную субстанцию, которую можно подсыпать в любые готовые блюда — от антрекота до супа харчо. Желающие могут добавлять этот экстракт в напитки, вроде молока или воды, превращая их в овощные или фруктовые соки.

Самое ценное в этом изобретении то, что экстракт сохраняет абсолютно все полезные питательные вещества, характерные для фруктов и овощей. А значит, его можно использовать для следования рекомендациям диетологов о пяти порциях фруктов и овощей в день, которые необходимы для сохранения здоровья и молодости, а также профилактики самых разных болезней.

Экстракт, судя по всему, обойдется значительно дешевле свежих продуктов, что тоже свидетельствует в его пользу. Его придумали ученые из Universitat Politècnica de València, которые отобрали фрукты и овощи с высоким содержанием воды, вроде грейпфрута, киви и клубники. На их основе и создали первые экстракты, которые так удобно добавлять в пищу и напитки.

«Грейпфрут это цитрусовый фрукт, обладающий значительной питательной и функциональной ценностью для здоровья человека, — говорит старший исследователь Нурия Мартинес Наваррете. — Но люди потребляют незначительные порции грейпрфута из-за его специфического вкуса, который не каждому по душе. Что до клубники, то это вообще сезонный товар. Во многом, именно поэтому мы отобрали эти продукты для создания нашего экстракта».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>