Соевый белок для вегетарианцев и не только: возьмите на заметку

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Соевый белок для вегетарианцев и не только: возьмите на заметку

Представители одной из крупных продуктовых компаний Америки сообщили о том, что соевый белок можно считать достаточно высококачественным, и он вполне в состоянии заменить белок из яиц или молока.

Такой вывод они сделали, когда проанализировали, как усваивается соевый белок по методикам, которые рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения.

Усваиваемость белка исследовали на соответствие трем основным параметрам:

•содержание всех необходимых аминокислот;
•легкость переваривания;
•насколько хорошо белок может удовлетворять потребности детей возрастом от двух лет до пяти.
Из статьи В каких продуктах содержится белок можно узнать, что белок содержится в основном в животных продуктах и некоторых злаках.

Исследования показали, что традиционные источники животного белка животного, такие как яйца и мясо, обладают достаточно высоким качеством. А вот те люди, которые предпочитают растительную пищу животной, могут лишиться некоторых незаменимых аминокислот. Как пример: белок из гороха своим качеством ниже, чем животный белок.

Последние исследования показали, что употребление соевого белка может стать отличным выходом для вегетарианцев. Когда исследовали его усваиваимость, он получил 1 балл, точно так же как молочный и мясной белок.

Исследователи сообщают о том, что необходимо понимать, что не все белки по качеству одинаковы, и если вы хотите употреблять в пищу больше растительных белков или запланировали вегетарианскую диету, вы должны знать какой из белков действительно качественный.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>