Топ-5 трендов здорового питания 2013 года

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Топ-5 трендов здорового питания 2013 года

Люди стремятся не просто утолить чувство голода, но и получить все преимущества для здоровья прямиком из тарелки. Узнайте, как и что ест весь цивилизованный мир!

Мясо: меньше количества, но больше качества. Действительно, когда мы едим мясо, мы хотим, чтобы оно было первоклассным. Это значит, что придется отказаться мяса от кур и коров, выращенных «на гормонах и антибиотиках».
В меню доминируют овощи. Если пришлось урезать мясо в рационе, овощи автоматически становятся «гвоздем программы». Как минимум, половину диеты должны составлять фрукты и овощи. На первый план выходит ранее недооцененные зелень и богатые витаминами морские водоросли (нори, ламинария), брюссельская капуста.
Свежевыжатые соки – в каждый дом! Овощи также можно и пить. В 2013 году модный аксессуар на кухне – соковыжималка. Самое время вспомнить, что существует даже такое направление в альтернативной медицине, как лечение соками.
Семена и зерна в качестве альтернативы изделиям из пшеничной муки. Все больше людей предпочитают продукты без клейковины, они обращаются к семенам. Семена рекламируются как здоровый продукт: для повышения антиоксидантов, протеинов и омега–кислот в рационе. В последнее время в «кулинарной моде» популярны даже слегка горьковатые семена квиноа. Их ценили еще древние ацтеки, и этот экзотический продукт становится сегодня все более популярным.
Попкорн на закуску. Попкорн вряд ли назовешь здоровым продуктом, но это факт: его любят и едят везде!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий