Ученые рассказали о ряде ранее неизвестных полезных свойств оливкового масла

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Ученые рассказали о ряде ранее неизвестных полезных свойств оливкового масла

Оливковое масло является одним из основополагающих компонентах так называемой средиземноморской диеты, о пользе которой слышали буквально все, кто хоть раз делал попытки бороться с лишними килограммами.

Результаты недавно проведенных исследований позволили выявить ранее неизвестные науке полезные качества этого уникального продукта. В числе прочего стало известно о том, что небольшие дозы оливкового масла предохраняют печень от негативного воздействия поступающей в организм жирной и высококалорийной пищи.

Это становится возможным, благодаря наличию в составе свежего масла гидрокситирозола – полностью натурального антиоксиданта, который, помимо всего прочего, активно способствует понижению уровня холестерина.

Кроме того, специалистам удалось выяснить, что включение в рацион оливкового масла в значительной степени снижает степень риска развития рака молочной железы и ряда других онкологических заболеваний, а также предохраняет организм от воздействия радиации.

Несмотря на то, что эксперименты проводились на грызунах, ученые уверяют, что недавно открытые свойства оливкового масла актуальны и для человека.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>