Полезные свойства лука

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Полезные свойства лука

Лук — это овощная культура, которая широко распространена по всему миру и является древней культурой. О луке еще было известно за 3500 лет до нашей эры в странах Средиземного моря, Китае. На рубеже 11 – 12 веков лук завезли и стали культивировать в России.

Лук бывает разным по форме, сорту. Вкусовые качества ему придают эфирные масла – вкус, остроту, сладость.

Лук относится к основным овощным культурам. Приготовление первых и вторых блюд не обходится без него. Лук отлично раскрывает вкусовые качества мясных и овощных блюд. Без его пряного вкуса невозможно представить винегрет или салат. Лук запекают, маринуют, выпекают в пирогах и блинах. Приготовление подливки и соуса начинается с пассировки лука.

Репчатый лук имеет богатый состав: витамины, фитонциды, калий, фосфор, йод, железо, белки, аскорбиновую кислоту, пектин. Благодаря этому лук обладает полезными свойствами.

• Усиливает аппетит, улучшает вкусовые качества.

• Обладает антисептическими и бактерицидными свойствами.

• Мочегонное свойство.

• Положительно влияет на работу мозга, препятствует старению клеток, стимулирует активность клеток.

• Противовирусное, простудное средство.

• Помогает при гипертонии и атеросклерозе.

• Сильное противоглистное средство.

• Повышает потенцию в комплексе с упражнениями для потенции.

• Лечит печень и прочищает протоки.

• Снижает уровень сахара и «плохого» холестерина в крови.

• Обширное противоглистное действие.

• Издавна лечит заболевания десен.

• Укрепляет корни волос.

• Помогает при ожогах избежать боли и образования пузыря.

• Устраняет мозоли и бородавки.

• Лук, отваренный в молоке, смягчает кашель и лечит бронхит.

• Помогает восстановить активность организма и энергию.

• Лечит фурункулы.

Противопоказания.

Употреблять в пищу лук нужно с осторожностью людям, страдающим заболеваниями сердца, печени, астматикам, гипертоникам, при мочекаменной болезни, язвах и гастритах. Однако вареный лук можно кушать всем – он практически безвреден.

Народные рецепты лечения луком.

Сильный кашель, бронхит и другие заболевания верхних дыхательных путей можно вылечить проверенной многими годами и поколениями целебной смесью лука и меда. Принимать это лекарство можно несколько раз в день до полного выздоровления.

При высоком кровяном давлении съедайте одну луковицу в день.

При бородавках помогают ежедневные примочки из кашицы лука.

От глистов поможет процедура — три дня подряд натощак выпивать стакан теплой воды с измельченным луком. Также эта смесь повысит иммунитет к различным бактериям.

Полезные и лечебные свойства лука никто не оспаривает. Как говорится в известной поговорке – «Лук от семи недуг».

Автор: Екатерина Петрова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий