Арахис как источник антиоксидантов

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Арахис как источник антиоксидантов

Многие знают, что арахис является природным резервуаром антиоксидантов. Но вот что любопытно: при высоких температурах арахис выделяет вдвое больше защитных компонентов. Так утверждает Министерство сельского хозяйства США.

Как добиться максимального выделения из арахиса защитных компонентов для организма?

Очищенные орехи подсушивайте ровно 21 минуту при 180 градусах, после чего добавляйте в салаты или к тушеным блюдам. И добавляйте арахис прямо с шелухой, даже если шелуха и отстала от ядра — в ней наибольшее количество антиоксидантов.

Интересно: пигмент, который окрашивает лосося в розовый цвет, нормализует в крови содержание определенных воспалительных биокомпанентов. В ходе исследования девушкам предложили принимать данное вещество на протяжении четырех недель. После чего измеряли концентрацию определенных биомаркеров в крови (а именно: 8-OHdG и С-реактивного белка).Показатели оказались намного ниже среднестатистических данных.

Это означает, что у людей, которые в свой рацион включают красную рыбу, намного ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, чему тех, кто пренебрегает морскими продуктами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий