Диетолог Анжелика Дюваль назвала продукты для здоровья печени

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Диетолог Анжелика Дюваль назвала продукты для здоровья печени

Какие продукты нужно исключить из рациона, и какие, наоборот, нужно употреблять, чтобы защитить печень от ожирения — рассказала диетолог Анжелика Дюваль.

По словам врача, современные люди едят слишком много жирного и сладкого, что не очень полезно для печени. Обилие жиров и сахаров в рационе может провоцировать развитие неалкогольной жировой болезни печени.

«Враги печени — это, кроме алкоголя, чрезмерно жирная еда (в частности — фастфуд) и сладкое в слишком больших количествах. К сожалению, сегодня ожирение печени становится все более распространенной проблемой, поэтому нужно менять рацион, пока не поздно», — говорит Дюваль, отмечая, что из меню следует исключить сладкие кисломолочные продукты, мясные полуфабрикаты, мучное и фастфуд. Кроме того, нужно с осторожностью употреблять жирорастворимые витамины A, D и E, которые могут накапливаться в печени и негативно воздействовать на нее.

Что нужно есть, чтобы укрепить печень? Врач советует уделять внимание овощам и фруктам оранжевого цвета — это дыня, тыква, абрикосы и персики. Очень полезны травяные чаи с желчегонной активностью, а также свежая зелень. «Для того, что разжижать желчь, нужно есть больше фруктов, зелени и овощей», — сказала Дюваль, добавив, что нужно, кроме того, нормализовать употребление воды.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>