Диетолог назвала продукт для здорового перекуса при гастрите желудка и язве

Рубрики: Гастрит  Нет комментариев

Диетолог назвала продукт для здорового перекуса при гастрите желудка и язве

Тем, кто болен гастритом, язвой, специалст рекомендует использовать для перекуса кисель.

«Кисель является отличным вариантом перекуса для людей с гастритом и язвой желудка», — заявила диетолог Татьяна Иванникова.

Людям, не имеющим этих хронических заболеваний, тоже будет полезно включить кисель в свой рацион. Сообщив об этом, диетолог отметила его положительное влияние на кишечную микрофлору – данный продукт способствует росту популяции его полезных микроорганизмов.

По словам Иванниковой, одним из важных оздоровительных свойств киселя является его позитивное воздействие на состояние сосудистой системы.

«Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов».

Диетолог пояснила, что при усвоении киселя замедляется всасывание жиров – таким образом можно избежать высокой концентрации холестерина в крови.

Также Иванникова предупредила, что кисель является продуктом с большим количеством углеводов, это необходимо учитывать некоторым категориям пациентов, которым рекомендуется их строго ограниченное потребление (например, диабетикам).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий