Под микробиотой кишечника подразумеваются микроорганизмы, которые живут в желудочно-кишечном тракте и влияют на его работу. Как позаботиться о пищеварении, рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина.
По словам специалиста, для сохранения микрофлоры здоровой важно руководствоваться двумя основными правилами.
Во-первых, нельзя бесконтрольно принимать медицинские препараты и заниматься самолечением. Лекарства следует принимать только по назначению врача.
Во-вторых, залог успеха в данном случае кроется в рационе питания, которое должно быть разнообразным. Эксперт рекомендует потреблять продукты с большим количеством неперевариваемых углеводов и клетчатки. В качестве примера она назвала зелень, чеснок, бананы и морские водоросли.
Последние коментарии