Гастроэнтеролог назвала лучшие и худшие продукты для людей с перегибом желчного пузыря

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Гастроэнтеролог назвала лучшие и худшие продукты для людей с перегибом желчного пузыря

Перегиб желчного пузыря требует коррекции диеты, поскольку определённые продукты могут усугубить состояние. Гастроэнтеролог Диляра Лебедева назвала лучшие и худшие продукты для людей с такой аномалией.

По словам врача, при перегибе желчного пузыря нужно соблюдать ряд рекомендаций. Так, необходимо есть небольшими порциями 4-5 раз в день, не переедать, пить достаточно жидкости. Также следует питаться сбалансированно и ограничить потребление сахара и простых углеводов.

Полезными при загибе желчного пузыря являются следующие продукты:

нежирные кисломолочные продукты:
рис, гречка, овсянка;
овощи и фрукты (особенно богатые клетчаткой);
нежирные виды мяса и рыбы (например, курица, индейка, треска).

Между тем людям с такой аномалией следует избегать:

острых приправ и специй;
жирных и жареных блюд;
копчёностей и консервов;
выпечки и сладостей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий