Гастроэнтеролог предупредил о вреде окрошки

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Гастроэнтеролог предупредил о вреде окрошки

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал о вреде окрошки

Медик заявил, что грубые пищевые волокна, которые входят в состав ингредиентов этого блюда, могут вызывать раздражение слизистой и повышать газообразование. Врач предупредил, что пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от окрошки.

Напитки, которыми заправляют блюдо, также могут негативно отразиться на желудке. В частности, Зиннатуллин посоветовал отказаться от кваса тем, кто страдает от проблем с ЖКТ.

Кефир тоже неидеальная заправка, поскольку этот напиток повышает кислотность желудочного сока:

«С кефиром нужно быть очень осторожными тем пациентам, которые страдают хроническим гастритом, язвенной болезнью и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью».

По словам врача, у человека с лактозной недостаточностью кефир может спровоцировать диарею.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий